martes, 5 de junio de 2012

Sopa de tomate con jamón

La sopa de tomate es una receta de mi madre que está riquísima y que si fuera más fácil de preparar se haría sola.Es un plato con ingredientes muy sencillos que podemos encontrar siempre en casa y que se prepara rapidísimo.
Para prepararla puedes elegir cualquier tipo de pasta pequeña, a mi me gusta prepararla con fideos, aunque esta vez, como se ve en la foto hemos utilizado un tipo de pasta diferente: Tripolini; para que se note que estamos en Italia.


Ingredientes:
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Tomate natural o de bote rústico.
  • Jamón.
  • Huevos.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Agua.
  1. En una olla ponemos a freír la cebolla cortada en juliana. La reducimos bastante.
  2. Cuando casi esté hecha la cebolla añadimos un ajo o dos a trocitos muy pequeños. Les damos unas vueltas.
  3. Rápidamente echaremos unos trocitos de jamón serrano cortado a tacos y les daremos unas vueltas junto a la cebolla y los ajos, pero sin entretenernos mucho. Cuando veamos que ya han empezado a freírse es el momento del siguiente paso.
  4. Ahora llena una cucharita de café con pimentón rojo dulce y dale unas vueltas en la olla para que se mezcle bien con el resto de los ingredientes. No lo tengas mucho tiempo en el fuego, solo es necesario que se deshaga bien con todo, no queremos que se nos queme.
  5. A continuación llena un par de vasos de agua y viértelos en la olla. Esperaremos a que hierva. 
  6. Una vez esté en ebullición añadiremos los fideos (o la pasta que hayamos elegido). Dependiendo del tipo de pasta que uses la dejarás más o menos tiempo.
  7. Salpimentamos al gusto. Ve probando el caldo hasta que quede a tu gusto.
  8. Por último, cuando queden un par de minutos para que la pasta esté lista, añadimos un par de huevos crudos (yo suelo echar un huevo por persona). Los huevos se irán haciendo con el hervir del caldo. Cuando veas que la clara ya está blanca, es el momento de quitar la olla del fuego.
I... bon profit.

2 comentarios: