sábado, 8 de octubre de 2011

Arroz con lentejas


Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Harina.
  • Tomate.
  • Arroz.
  • Lentejas.
  • Un ajo.
  • Una patata.
  • Dos longanizas.
  • Un hueso de jamón.
  • Una pata de cerdo.
  • Un chorizo (no picante).
  • Pimentón dulce.
  1. Ponemos aceite en una olla y cuando esté caliente le añadimos toda la carne y le damos unas vueltas durante unos 5 minutos a fuego alto; añadimos la patata troceada a cuadritos y le damos unas vueltas.
  2. Se le añade un poco de tomate frito y el ajo hecho a trocitos.


  3. Añadimos una cucharada rasa de harina y un poco de pimentón dulce. Removemos.
  4. Le ponemos el agua (depende de la cantidad que queramos hacer, pero que cubra de sobra toda la carne).
  5. Una vez hierba el agua le echamos las lentejas, nos esperaremos 20 minutos mientras las lentejas hierben y entonces les añadiremos un vaso a agua del grifo, las lentejas dejarán momentáneamente de herbir. Desde que hayamos añadido este vaso, volvemos a esperar otros 20 minutos de herbido y pasados estos minutos repetimos la acción de echar un vaso de agua y esperar 20 minutos. En total añadiremos 3 vasos de agua.


  6. Cuando echemos el último vaso de agua, nos esperaremos a que hierba y entonces, cuando hierba, echaremos es arroz. Añadimos la sal. Cuando el arroz esté en su punto el plato estará listo.
Bon profit!




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